Go Back
Whiskey Sour einfach

Whiskey Sour

Ein eleganter Cocktail mit einem Mix aus Whiskey, Zitronensaft und Zuckersirup – perfekt für einen entspannten Abend oder als Aperitif.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1
Kalorien 180 kcal

Ausrüstung

  • Cocktailshaker
  • Jigger
  • Barsieb
  • Old-Fashioned-Glas
  • Eiswürfel

Zutaten
  

  • 50 ml Bourbon-Whiskey
  • 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 15 ml Zuckersirup
  • 1 Eiweiß für eine cremige Textur
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe und Cocktailkirsche

Zubereitung
 

  • Zutaten mischen: Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und optional das Eiweiß in einen Cocktailshaker geben.
  • Dry Shake: Ohne Eis etwa 10 Sekunden kräftig schütteln (nur mit Eiweiß).
  • Mit Eis shaken: Eiswürfel in den Shaker geben und erneut 10 Sekunden kräftig schütteln.
  • Servieren: Den Cocktail durch ein Barsieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Old-Fashioned-Glas gießen.
  • Dekoration: Mit einer Zitronenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.