Go Back
veggie burger​ rezept

Veggie Burger

Ein saftiger, pflanzlicher Burger mit Bohnen und Gemüse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 90 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten
  

  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 Karotte gerieben
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Bohnen in einer Schüssel zerdrücken, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hinzufügen.
  • Haferflocken und Sojasauce unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Patties formen und in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Auf Burger-Brötchen servieren.