Go Back
vegan cookies

Vegane Cookies

Diese veganen Cookies sind außen knusprig und innen weich – perfekt für alle Naschkatzen! Sie kommen ganz ohne tierische Produkte aus, sind aber genauso lecker wie klassische Cookies.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Art des Gerichts Dessert
Portionen 4
Kalorien 200 kcal

Ausrüstung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Esslöffel
  • Messbecher

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g vegane Margarine (weich)
  • 50 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 TL 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g vegane Schokostückchen oder Schokoladendrops
  • 50 g Optional: gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  • Die weiche Margarine, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Schokostückchen und optional Nüsse unter den Teig heben.
  • Den Teig in Esslöffel-Portionen auf das Backblech geben und leicht flachdrücken.
  • Die Cookies für 10–12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Keyword vegane