Vegane Cookies
Diese veganen Cookies sind außen knusprig und innen weich – perfekt für alle Naschkatzen! Sie kommen ganz ohne tierische Produkte aus, sind aber genauso lecker wie klassische Cookies.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 200 kcal
- 200 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g vegane Margarine (weich)
- 50 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
- 1 TL 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g vegane Schokostückchen oder Schokoladendrops
- 50 g Optional: gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
Die weiche Margarine, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schokostückchen und optional Nüsse unter den Teig heben.
Den Teig in Esslöffel-Portionen auf das Backblech geben und leicht flachdrücken.
Die Cookies für 10–12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.