Go Back
toast flammkuchen​

Toast Flammkuchen

Toast Flammkuchen ist eine schnelle und köstliche Variante des traditionellen Flammkuchens. Mit knusprigem Toastbrot als Basis und klassischem Belag ist es ein einfacher Snack oder eine leichte Mahlzeit, die in wenigen Minuten zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 300 kcal

Ausrüstung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Speckwürfel optional für vegane Version
  • 1 rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
  • 50 g geriebener Käse vegane Alternative möglich
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Toastscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Crème fraîche gleichmäßig auf die Toastscheiben streichen.
  • Zwiebelringe und Speckwürfel (falls verwendet) auf dem Toast verteilen.
  • Den geriebenen Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Toasts für 8–10 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  • Optional mit frischen Kräutern garnieren und servieren.