Go Back
spaghetti muffin​

Spaghetti Muffins

Kreative und leckere Spaghetti Muffins, die sich perfekt als Snack oder Fingerfood eignen. Gebackene Pasta in Muffinformen – knusprig außen, weich innen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 220 kcal

Ausrüstung

  • Muffinform
  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Backofen

Zutaten
  

  • 200 g gekochte Spaghetti
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Mozzarella oder Parmesan
  • 100 g Schinkenwürfel oder Gemüse nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Öl zum Einfetten

Zubereitung
 

Backofen vorheizen

  • Auf 180°C vorheizen und die Muffinform leicht einfetten.

Spaghetti vorbereiten

  • Die gekochten Spaghetti mit den Eiern, Käse, Salz, Pfeffer und Kräutern in einer großen Schüssel vermengen.

Zutaten hinzufügen

  • Optional Schinkenwürfel oder Gemüse unterrühren.

Füllen

  • Die Mischung gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.

Backen

  • Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Muffins goldbraun und knusprig sind.

Servieren

  • Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und warm servieren.