Go Back
selleriesaft REZEPT

Selleriesaft rezept

Ein erfrischender und nährstoffreicher Saft, perfekt für einen gesunden Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 50 kcal

Ausrüstung

  • Mixer oder Entsafter
  • Feines Sieb oder Nussmilchbeutel
  • Glas oder Karaffe zum Servieren

Zutaten
  

  • 1 Bund frischer Stangensellerie ca. 500 g
  • 1 kleiner Apfel optional, für eine süßere Note
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz

Zubereitung
 

Sellerie vorbereiten:

  • Wasche die Stangen gründlich und schneide sie in kleine Stücke. So lassen sie sich leichter mixen oder entsaften.

Mixen oder entsaften:

  • Gib den Sellerie (und optional den Apfel) zusammen mit dem Wasser in einen Mixer und püriere alles, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Alternativ kannst du einen Entsafter verwenden.

Saft filtern:

  • Gieße die Mischung durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel, um die festen Bestandteile zu entfernen. Drücke den Saft gut aus.

Verfeinern:

  • Füge einen Spritzer Zitronensaft hinzu, um den Geschmack aufzufrischen.

Servieren:

  • Gieße den Selleriesaft in Gläser und genieße ihn frisch!