Schwarzwälder Kirschtorte
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein köstliches Dessert aus Schokoladenbiskuit, Sahne und Kirschen, verfeinert mit Kirschwasser. Ideal für festliche Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
Portionen 4 personnes
Kalorien 350 kcal
Springform
Mixer
Schneebese
Rührschüsseln
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Sahne
- 100 g Puderzucker
- 200 g Sauerkirschen
- 50 ml Kirschwasser
- Schokoladenraspeln zur Dekoration
Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten und mehlen.
Biskuitteig vorbereiten, ca. 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Kirschen mit Kirschwasser mischen.
Kuchen schichten, Sahne und Kirschen verteilen, dekorieren.
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.