Schupfnudeln mit Sauerkraut
Schupfnudeln, auch als deutsche Kartoffelnudeln bekannt, sind ein klassisches Komfortessen mit einer knusprigen Außenseite und einem weichen Inneren. Dieses Rezept kombiniert sie perfekt mit einem Hauch von Beerenkonfitüre für eine einzigartige süße Note und macht sie zu einem köstlichen Gericht für jede Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 300 kcal
Kartoffelpresse
Schüssel
Schneidebrett
Messer
Große Pfanne
Kochlöffel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Butter
- 400 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Kümmel optional
Teig herstellen
Füge Mehl, Hartweizengrieß, Salz und das Ei hinzu. Knete alles zu einem glatten Teig. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Schupfnudeln mit Sauerkraut kombinieren
Gib die gebratenen Schupfnudeln zurück in die Pfanne zum Sauerkraut und mische alles gut durch. Lasse es ein paar Minuten zusammen erhitzen.
Heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.