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Sauerbraten im Backofen: Rezept

Sauerbraten ist ein Klassiker der deutschen Küche, besonders in den Regionen Rheinland, Franken und Schwaben. Jede Region hat ihre eigene Variante, doch das Grundrezept bleibt überall ähnlich.
Vorbereitungszeit 3 Tage
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Tage 2 Stunden 30 Minuten
Küche deutshe
Portionen 4 personnes
Kalorien 450 kcal

Ausrüstung

  • Große Schüssel
  • Deckel für die Schüssel
  • Große Pfanne
  • Backofen
  • Bräter (ofenfester Topf)
  • Kochlöffel oder Zange
  • Sieb
  • 1 Stabmixer
  • Messlöffel
  • 1 Rührlöffel

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rinderbraten
  • 500 ml Rotwein optional
  • 250 ml Rotweinessig
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pimentkörner
  • 3 Nelken
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Mehl für die Soße

Zubereitung
 

  • Zutaten in einen Topf geben:
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  • Marinade aufkochen und abkühlen lassen:
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  • Fleisch in die Marinade legen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen:
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  • Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen:
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  • Fleisch in einem Bräter scharf anbraten:
  • Fleisch im Backofen schmoren:
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  • Soße zubereiten:
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  • Sauerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten:
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Keyword deutsche Küche