Sauce Béarnaise Vegan
Die Vegane Béarnaise Sauce ist eine schmackhafte, einfache und gesunde Alternative zur traditionellen Version und bringt frischen Geschmack in jede vegane Küche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
3 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Art des Gerichts Accompagnement
Portionen 4 personnes
Kalorien 500 kcal
- 2 Schalotten
- 4 Zweige Estragon
- 4 Zweige Kerbel
- 300 ml trockener veganer Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Agavendicksaft
- 4 EL Rapsöl
- 4 TL Hefeflocken
- 4 TL helles Mandelmus
- 4 msp Kala Namak
- 4 msp Guarkernmehl
- salz
- schwarzer Pfeffer
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter gründlich hacken und einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. In einem kleinen Topf den Weißwein, die Schalottenwürfel, den Weißweinessig und den Agavendicksaft zusammen mit den Kräutern zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb abgießen.
Die Flüssigkeit in einen Standmixer geben und mit Rapsöl, Hefeflocken, Mandelmus, Kala Namak und Guarkernmehl vermengen. Ca. 1 Minute lang auf höchster Stufe mixen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern garnieren.