Rote Linsensuppe Rezept
Eine einfache und köstliche Linsensuppe, die nur wenige Zutaten und einen Topf benötigt. Diese rote Linsensuppe ist perfekt für kalte Tage und lässt sich in kurzer Zeit zubereiten. Gesund, sättigend und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 220 kcal
Großer Topf
Kochlöffel
Schneidebrett
Scharfes Messer
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
- 1 Kartoffel in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- Frische Petersilie zum Garnieren
Vorbereitung: Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Kartoffel klein schneiden. Die roten Linsen gründlich waschen.
Anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Gemüse hinzufügen: Karotte und Kartoffel in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten.
Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
Linsen und Brühe: Rote Linsen und Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind.
Abschmecken und servieren: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Linsensuppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.