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rote linsensuppe rezept

Rote Linsensuppe Rezept

Eine einfache und köstliche Linsensuppe, die nur wenige Zutaten und einen Topf benötigt. Diese rote Linsensuppe ist perfekt für kalte Tage und lässt sich in kurzer Zeit zubereiten. Gesund, sättigend und voller Geschmack!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 220 kcal

Ausrüstung

  • Großer Topf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Karotte in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Kartoffel in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Vorbereitung: Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Kartoffel klein schneiden. Die roten Linsen gründlich waschen.
    Vorbereitung
  • Anbraten: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
    Anbraten
  • Gemüse hinzufügen: Karotte und Kartoffel in den Topf geben und einige Minuten mitdünsten.
    Gemüse hinzufügen
  • Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
    Gewürze
  • Linsen und Brühe: Rote Linsen und Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind.
    Linsen und Brühe
  • Abschmecken und servieren: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Linsensuppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
    Abschmecken und servieren