Reibekuchen aus dem Thermomix
Mittagessen muss nicht kompliziert sein! Mit dem Thermomix lassen sich blitzschnelle und köstliche Gerichte zubereiten. Heute zeigen wir dir, wie du in kurzer Zeit leckere Reibekuchen zaubern kannst – perfekt für ein schnelles Mittagessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Art des Gerichts Accompagnement, Plat principal
Küche Européenne
Portionen 4
Kalorien 311 kcal
1 Thermomix zum Zerkleinern der Zutaten
1 Pfanne zum Braten der Reibekuchen
1 Pfannenwender zum Wenden der Reibekuchen
1 Schäler zum Schälen der Kartoffeln
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Vorbereitung: Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und halbieren.
Kartoffeln und Zwiebel mixen: Die Kartoffeln und die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Masse vermischen: Eier, Mehl, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Alles 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Braten: Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine Reibekuchen formen. Diese von beiden Seiten goldbraun braten.
- Schwierigkeitsgrad: 4.5/5 (einfach und schnell zuzubereiten)
- Geschmack: 5/5 (köstlich und herzhaft)
- Vorbereitungszeit: 4/5 (schnell, aber etwas Zeit für das Braten erforderlich)
Keyword deutsche Küche, einfache Rezepte, Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Reibekuchen Thermomix, schnelle Thermomix Rezepte Mittagessen, Thermomix Rezepte