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Ratatouille rezept

Ratatouille

Ratatouille ist ein klassisches französisches Gemüsegericht voller Aromen und Nährstoffe. Diese vegane Köstlichkeit kombiniert Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten in einer Kräutersauce und eignet sich ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 180 kcal

Ausrüstung

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Große Pfanne
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Garnitur

Zubereitung
 

  • Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten in etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomaten
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
    Olivenöl in einer großen Pfanne
  • Paprika und Auberginen in die Pfanne geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
    Paprika und Auberginen in die Pfanne
  • Zucchini und Tomaten dazugeben, das Tomatenmark unterrühren und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
    Zucchini und Tomaten dazugeben
  • Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur schmoren lassen, bis alles weich ist und die Aromen sich entfaltet haben.
    Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 20
  • Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Keyword Ratatouille