Pfannkuchen Grundrezept
Ein einfaches und vielseitiges Pfannkuchen Grundrezept, perfekt für süße oder herzhafte Variationen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 200 kcal
Schüssel
Schneebesen
Pfanne
Pfannenwender
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker optional
- 2 EL Butter oder Öl für die Pfanne
Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Minuten ruhen lassen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter oder Öl hinzufügen.
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und backen, bis sich Blasen bilden. Wenden und die andere Seite goldbraun backen.
Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Warm servieren.
Keyword Pfannkuchen Grundrezept