Go Back
Pfannkuchen Grundrezept 2

Pfannkuchen Grundrezept

Ein einfaches und vielseitiges Pfannkuchen Grundrezept, perfekt für süße oder herzhafte Variationen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 200 kcal

Ausrüstung

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker optional
  • 2 EL Butter oder Öl für die Pfanne

Zubereitung
 

  • Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
    Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker
  • Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 5 Minuten ruhen lassen.
    Gut verrühren
  • Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter oder Öl hinzufügen.
    Pfanne bei mittlerer
  • Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und backen, bis sich Blasen bilden. Wenden und die andere Seite goldbraun backen.
    Eine Kelle Teig in die Pfanne
  • Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Warm servieren.
    Pfannkuchen Grundrezept
Keyword Pfannkuchen Grundrezept