Orzo Salat
Dieses Orzo Salat Rezept ist eine frische, köstliche Beilage oder ein vegetarisches Mittagessen! Wenn Sie es im Voraus zubereiten, bewahren Sie die Kräuter auf, um sie in letzter Minute hinzuzufügen. Ich empfehle auch, den Salat vor dem Servieren mit etwas Olivenöl zu vermischen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Kochzeit 8 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 38 Minuten Min.
- ½ Tassen trockene Orzo-Nudeln
- 1 Griechisches Salatdressing
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel Oregano
- ¼ Teelöffel Meersalz
- 2 Persische Gurken, längs halbiert und in ¼-Zoll dicke Scheiben geschnitten
- 2 Tassen Halbierte Kirschtomaten
- 1 Tasse Gekochte Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 4 Unzen Fetakäse, in ¼-Zoll-Würfel geschnitten
- ⅓ Tasse Dünn geschnittene rote Zwiebeln
- ½ Tasse Entkernte Kalamata-Oliven
- 1 Tasse Frische Basilikum- und/oder Minzblätter
- 1 Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten oder bis sie etwas über al dente hinaus sind. Die Orzo-Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
Bereiten Sie das griechische Salatdressing zu und fügen Sie Rotweinessig, Zitronensaft, Oregano und Meersalz hinzu.
In einer großen Schüssel gekochte Orzo-Nudeln, Gurken, Tomaten, Kichererbsen, Feta, rote Zwiebeln und Oliven vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, die Hälfte der Kräuter hinzufügen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und vermischen, bis alles bedeckt ist. Mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.