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Mango Avocado Salat Rezept

Ein erfrischender und farbenfroher Salat mit Mango, Avocado und einer leichten Limetten-Vinaigrette. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Art des Gerichts Salade
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Kleiner Rührbesen

Zutaten
  

  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 100 g gemischter Blattsalat z.B. Rucola, Babyspinat
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Limette für den Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Frische Korianderblätter oder Minze optional
  • Chili-Flocken optional

Zubereitung
 

  • Vorbereitung: Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Salat vorbereiten: Blattsalat waschen und abtropfen lassen.
  • Vinaigrette: Limettensaft, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Mischen: Mango, Avocado, Zwiebel und Salat in einer großen Schüssel vermengen.
  • Servieren: Vinaigrette über den Salat gießen und mit Koriander oder Minze garnieren. Sofort servieren.