Linsensalat mit Roter Bete
Dieser gesunde und sättigende Linsensalat mit Roter Bete ist eine perfekte Kombination aus erdigen Linsen und der Süße der roten Bete. Reich an Nährstoffen und leicht zuzubereiten, eignet sich dieser Salat hervorragend als Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 30 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 250 kcal
Topf
Schneidebrett
Messer
Große Schüssel
Kochlöffel
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 2 mittelgroße Rote Beten gekocht und gewürfelt
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- 1 Apfel in kleine Stücke geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren
Die Linsen in einem Topf mit Wasser nach Packungsanweisung kochen (ca. 20–25 Minuten), bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen.
Die gekochte Rote Bete in Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, Rote Bete, Zwiebel und Apfel miteinander vermengen.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Apfelessig und den Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.