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Rezept Linsensalat mit Feta

Linsensalat mit Feta

Ein gesunder, mediterraner Salat – proteinreich, sättigend und ideal für heiße Tage oder als Lunch to go.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 330 kcal

Ausrüstung

  • Kochtopf
  • Schneidebrett & Messer
  • Große Schüssel
  • Sieb

Zutaten
  

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 150 g Feta zerbröselt
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft oder Balsamico
  • 1 TL Senf optional
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Minze nach Wahl

Zubereitung
 

Linsen kochen:

  • Linsen nach Packungsanleitung in ungesalzenem Wasser gar kochen (ca. 20 Min), dann abgießen und abkühlen lassen.

Gemüse vorbereiten:

  • In der Zwischenzeit Paprika, Gurke, Zwiebel und Tomaten klein schneiden.

Dressing anrühren:

  • Olivenöl, Zitronensaft (oder Balsamico), Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Alles vermengen:

  • Gekochte Linsen, Gemüse, zerbröselten Feta und Kräuter in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Servieren oder kalt stellen:

  • Sofort servieren oder für intensiveren Geschmack 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.