Go Back
rezept limoncello

Limoncello

Ein erfrischender Zitronenlikör aus Süditalien, der leicht zu Hause zubereitet werden kann. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
7 Tage
Gesamtzeit 7 Tage 15 Minuten
Art des Gerichts Boissons
Küche Italienne
Portionen 4 Personen
Kalorien 120 kcal

Ausrüstung

  • 1 Sparschäler
  • 1 Großes Glasgefäß mit Deckel
  • 1 Topf
  • 1 Sieb
  • 1 Flaschen zur Aufbewahrung

Zutaten
  

  • 8 unbehandelte Zitronen
  • 500 ml Alkohol 95 % Vol
  • 500 g Zucker
  • 700 ml Wasser

Zubereitung
 

Zitronen schälen

  • Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale vorsichtig mit einem Sparschäler abziehen, ohne das Weiße der Schale mitzunehmen.

Alkohol ansetzen

  • Die Zitronenschalen in ein großes Glasgefäß geben und mit dem Alkohol bedecken. An einem dunklen Ort mindestens 7 Tage ziehen lassen.

Zuckersirup herstellen

  • Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen.

Filtern und mischen

  • Die Zitronenschalen aus dem Alkohol entfernen. Den Zitronenalkohol mit dem Zuckersirup mischen.

Abfüllen

  • Den fertigen Limoncello in Flaschen füllen und mindestens eine Woche ruhen lassen, bevor er serviert wird.
Keyword Limoncello Rezept