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Spinatknödel

Leckere Spinatknödel Rezept

Diese leckeren Spinatknödel mit Semmelbröseln sind einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten. Ideal als Hauptgericht oder Beilage, mit einer knackigen Textur und herzhaftem Geschmack.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Topf
  • Sieb

Zutaten
  

  • 200 g altbackenes Brot oder Semmeln in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Spinat vorbereiten: Spinat waschen, abtropfen lassen, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Anschließend grob hacken.
    Spinat vorbereiten Spinatknödel
  • Brotwürfel einweichen: Brot in eine Schüssel geben, Milch und Eier verquirlen, darüber gießen und 10 Minuten einweichen lassen.
    Spinatknödel Brotwürfel einweichen
  • Spinat anbraten: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat hinzugeben und kurz mitbraten. Spinatmischung zu den eingeweichten Brotwürfeln geben.
    Spinat anbraten
  • Restliche Zutaten mischen: Semmelbrösel, Parmesan und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mehr Semmelbrösel hinzufügen, bis eine formbare Masse entsteht.
    Restliche Zutaten mischen
  • Knödel formen: Mit angefeuchteten Händen 8-10 Knödel formen.
    Knödel formen fur Spinatknödel
  • Knödel garen: In einer Pfanne mit Butter goldbraun braten oder alternativ in kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
    Leckere Spinatknödel Rezept