Kürbiscremesuppe Rezept
Cremige Kürbiscremesuppe für kalte Tage – leicht, sättigend und einfach zuzubereiten. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht!
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 25 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 150 kcal
Schneidebrett
Messer
Großer Topf
Pürierstab oder Mixer
- 1 kleiner Hokkaidokürbis ca. 1 kg
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Butter oder Pflanzenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch optional für eine cremige Note
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Kürbiskerne optional als Topping
- Frische Petersilie zum Garnieren
Kürbis vorbereiten: Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch (mit Schale) in Würfel schneiden.
Zwiebeln anbraten: In einem großen Topf Butter oder Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Kürbis kochen: Kürbiswürfel dazugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe hinzufügen, sodass der Kürbis vollständig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Pürieren: Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis sie cremig ist. Bei Bedarf etwas mehr Brühe für die gewünschte Konsistenz hinzufügen.
Abschmecken: Kokosmilch (optional), Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Servieren: Die Kürbiscremesuppe in Schalen füllen, mit Kürbiskernen und frischer Petersilie garnieren.