Italienische Pizza Rezept
Genieße die klassische italienische Pizza mit frischen Zutaten und einem knusprigen Boden. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt den authentischen Geschmack Italiens direkt in deine Küche!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Art des Gerichts Plat principal
Küche Italienne
Portionen 4 Personen
Kalorien 350 kcal
Für den Pizzateig:
- 500 g Mehl Type 00 oder Weizenmehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 7 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag:
- 200 g passierte Tomaten
- 200 g Mozzarella am besten Büffelmozzarella
- Frisches Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Beläge wie Schinken Salami, Pilze, Artischocken
Teig vorbereiten: In einer Schüssel das Mehl sieben. Die Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 5 Minuten ruhen lassen. Diese Mischung zum Mehl geben, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, sodass er typischerweise für eine italienische Pizza ist.
Pizza belegen: Den Teig auf ein Backblech legen, die passierten Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und nach Belieben weitere Beläge hinzufügen.
Backen: Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250°C etwa 10-12 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse zerlaufen ist.
Genießen: Die frisch gebackene Pizza aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum und einem Spritzer Olivenöl verfeinern. Am besten heiß servieren!