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Hühnerfleisch in einer cremigen Soße mit Gemüse

Hühnerfrikassee

Ein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, das an die traditionelle Küche erinnert und in einer cremigen Sauce zartes Hühnchen mit Gemüse vereint. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen wie bei Oma!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4
Kalorien 320 kcal

Ausrüstung

  • Großer Topf
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Sieb

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerbrust
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Sellerie in Stücke geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Erbsen frisch oder TK
  • 100 g Spargel optional
  • Salz Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Hühnerfleisch kochen: Das Hühnchen zusammen mit Karotten, Sellerie und Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke zupfen. Brühe aufbewahren.
    Hühnerfleisch kochen
  • Basis für die Sauce herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben und rühren, bis eine Mehlschwitze entsteht.
    Basis für die Sauce herstellen
  • Brühe und Sahne hinzufügen: Nach und nach Brühe und Sahne einrühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Brühe und Sahne hinzufügen
  • Hühnchen und Gemüse hinzufügen: Hühnerfleisch, Erbsen, Spargel und Karotten zur Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen.
    Hühnchen und Gemüse hinzufügen
  • Abschmecken und servieren: Zitronensaft einrühren, Petersilie garnieren und mit Reis oder Kartoffeln servieren.
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Keyword Hühnerfrikassee