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eistee pfirsich

Hausgemachten Pfirsich-Eistee

Erfrischender hausgemachter Pfirsich-Eistee, der die Süße von reifen Pfirsichen mit herben schwarzem Tee kombiniert. Perfekt für warme Sommertage!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Art des Gerichts Boissons
Portionen 4 Personen
Kalorien 90 kcal

Ausrüstung

  • 1 Topf
  • 1 Teesieb
  • 1 Schneidebrett und Messer
  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Krug

Zutaten
  

  • 3 Teebeutel schwarzer Tee
  • 4 reife Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
  • Liter Wasser
  • 4 EL Zucker oder Honig nach Geschmack
  • 1 Eiswürfel
  • 1 Frische Minzblätter

Zubereitung
 

Tee zubereiten

  • Den schwarzen Tee in 1 Liter heißem Wasser für 5-7 Minuten ziehen lassen, danach die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

Pfirsichpüree herstellen

  • Die Pfirsichscheiben in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser und dem Zucker erhitzen. Leicht köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind (ca. 5-10 Minuten). Danach die Mischung pürieren und durch ein Sieb geben, um die Haut und größeren Stücke zu entfernen.

Tee und Pfirsichpüree mischen

  • Den abgekühlten Tee und das Pfirsichpüree gut miteinander vermischen.

Servieren

  • Den Pfirsich-Eistee in Gläser mit Eiswürfeln füllen. Optional mit frischen Minzblättern garnieren.