Hausgemachten Pfirsich-Eistee
Erfrischender hausgemachter Pfirsich-Eistee, der die Süße von reifen Pfirsichen mit herben schwarzem Tee kombiniert. Perfekt für warme Sommertage!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 0 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Art des Gerichts Boissons
Portionen 4 Personen
Kalorien 90 kcal
- 3 Teebeutel schwarzer Tee
- 4 reife Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
- Liter Wasser
- 4 EL Zucker oder Honig nach Geschmack
- 1 Eiswürfel
- 1 Frische Minzblätter
Pfirsichpüree herstellen
Die Pfirsichscheiben in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser und dem Zucker erhitzen. Leicht köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind (ca. 5-10 Minuten). Danach die Mischung pürieren und durch ein Sieb geben, um die Haut und größeren Stücke zu entfernen.
Tee und Pfirsichpüree mischen