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Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Garen toskanischer Fleischbällchen, einschließlich Zubereiten der Zutaten, Mischen, Formen der Fleischbällchen, Braten, Hinzufügen von Tomatensauce und abschließende Präsentation.

Hackbällchen Toskana

Hackbällchen Toskana sind köstliche, italienisch inspirierte Hackbällchen, die mit aromatischen Kräutern und einer leckeren Tomatensauce zubereitet werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Ausrüstung

  • Große Schüssel
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 400 g passierte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zur Garnitur
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch vorbereiten und hacken.
  • In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, Semmelbrösel, Parmesan, Oregano und Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
  • Aus der Mischung kleine Bällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
  • Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Hackbällchen zurücklegen. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.