gulasch rezept
Ein herzhaftes ungarisches Gulasch aus zartem Rindfleisch, Paprika und aromatischen Gewürzen, das langsam geschmort oder im Schnellkochtopf zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Portionen 4 personnes
Kalorien 350 kcal
- 500 g Rindergulasch Schulter oder Keule
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprika rot und grün
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Majoran optional
Vorbereitung: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein hacken.
Anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch dazugeben und scharf anbraten, bis es rundum braun ist.
Würzen: Paprikapulver, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut verrühren, bis die Gewürze das Fleisch gleichmäßig bedecken.
Schmoren: Mit Rinderbrühe ablöschen und bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Paprika hinzufügen: 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprika in den Topf geben und mitgaren.
Servieren: Sobald das Fleisch zart ist, das Gulasch mit Salz, Pfeffer und optional Majoran abschmecken. Mit Kartoffeln, Nudeln oder Brot servieren.
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