Granola Rezept
Ein einfaches Rezept für knuspriges, gesundes Granola mit Haferflocken, Nüssen und Honig – perfekt als Topping für Joghurt oder Milch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Portionen 1
Kalorien 200 kcal
Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Holzlöffel
- 200 g Haferflocken
- 50 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl gehackt
- 2 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
- 3 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl geschmolzen
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 g getrocknete Früchte optional, z. B. Rosinen oder Cranberries
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Nüsse, Kerne, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig sind.
Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
Die Masse auf das Backblech verteilen und 20 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten umrühren.
Nach dem Backen abkühlen lassen und getrocknete Früchte untermischen.
In einem luftdichten Behälter aufbewahren – hält ca. 2 Wochen.