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granola

Granola Rezept

Ein einfaches Rezept für knuspriges, gesundes Granola mit Haferflocken, Nüssen und Honig – perfekt als Topping für Joghurt oder Milch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 200 kcal

Ausrüstung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Große Schüssel
  • Holzlöffel

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g getrocknete Früchte optional, z. B. Rosinen oder Cranberries

Zubereitung
 

  • Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken, Nüsse, Kerne, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  • Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig sind.
  • Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  • Die Masse auf das Backblech verteilen und 20 Minuten backen, dabei alle 5 Minuten umrühren.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und getrocknete Früchte untermischen.
  • In einem luftdichten Behälter aufbewahren – hält ca. 2 Wochen.