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pancake glutenfrei

Glutenfreie Pancakes

Leckere, luftige Pancakes ohne Gluten, perfekt für ein leichtes Frühstück.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 19 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Löffel

Zutaten
  

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • In einer Schüssel das glutenfreie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  • Die Eier und Milch hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Vanilleextrakt einrühren.
  • Die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  • Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.