Glutenfreie Pancakes
Leckere, luftige Pancakes ohne Gluten, perfekt für ein leichtes Frühstück.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 5 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 19 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal
Schüssel
Schneebesen
Pfanne
Löffel
- 200 g glutenfreies Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 300 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
In einer Schüssel das glutenfreie Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
Die Eier und Milch hinzugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Vanilleextrakt einrühren.
Die Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.