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Gebratene Pfirsiche Salat

Gebratene Pfirsiche Salat

Ein frischer Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen, Rucola, Feta und gerösteten Nüssen – perfekt als leichtes Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne
  • Schneidebrett und Messer
  • Große Salatschüssel
  • Kochlöffel oder Zange

Zutaten
  

  • 2 reife Pfirsiche
  • 100 g Rucola oder Feldsalat
  • 100 g Feta oder Ziegenkäse
  • 1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Pfirsichspalten hineingeben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht karamellisieren (ca. 2–3 Minuten pro Seite). Mit etwas Honig beträufeln.
  • Währenddessen den Rucola waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Feta zerbröseln und über den Salat streuen.
  • Die gebratenen Pfirsiche sowie die gerösteten Nüsse darübergeben.
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein schnelles Dressing anrühren und über den Salat geben.
  • Sofort servieren und genießen!