Gebratene Pfirsiche Salat
Ein frischer Sommersalat mit gebratenen Pfirsichen, Rucola, Feta und gerösteten Nüssen – perfekt als leichtes Hauptgericht oder Beilage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 0 Minuten Min.
5 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal
Pfanne
Schneidebrett und Messer
Große Salatschüssel
Kochlöffel oder Zange
- 2 reife Pfirsiche
- 100 g Rucola oder Feldsalat
- 100 g Feta oder Ziegenkäse
- 1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Pfirsichspalten hineingeben und kurz bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht karamellisieren (ca. 2–3 Minuten pro Seite). Mit etwas Honig beträufeln.
Währenddessen den Rucola waschen und in eine große Schüssel geben.
Feta zerbröseln und über den Salat streuen.
Die gebratenen Pfirsiche sowie die gerösteten Nüsse darübergeben.
Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein schnelles Dressing anrühren und über den Salat geben.
Sofort servieren und genießen!