Go Back
Mittagessen für Kinder

Fischstäbchen

Knusprige, selbstgemachte Fischstäbchen aus zartem Fischfilet, umhüllt von einer goldenen Panade – ein echtes Highlight für die ganze Familie!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 231 kcal

Ausrüstung

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Schalen zum Panieren
  • Bratpfanne
  • Küchenthermometer optional
  • Küchenpapier

Zutaten
  

Für die Fischstäbchen:

  • 400 g Kabeljau- oder Seelachsfilet
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung
 

Fisch vorbereiten:

  • Das Fischfilet in gleich große Stäbchen (ca. 2 x 8 cm) schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht salzen.

Panierstation vorbereiten:

  • Das Mehl in eine Schale geben. In einer zweiten Schale die Eier verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl in einer dritten Schale mit Paprikapulver vermischen.

Panieren:

  • Jedes Fischstück zunächst im Mehl wenden, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in der Panade wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

Braten:

  • Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Die Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3–4 Minuten goldbraun braten.

Servieren:

  • Die fertigen Fischstäbchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Als Beilage eignen sich Kartoffelpüree, Gemüse oder ein frischer Dip.