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Entenbrust im Bräter

Saftige Entenbrust, zubereitet im Bräter, mit geschmorten Karotten und Zwiebeln. Ein köstliches und gesundes Gericht, das in weniger als 90 Minuten auf dem Tisch ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 personen
Kalorien 380 kcal

Ausrüstung

  • Bräter
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Tasse für Flüssigkeiten

Zutaten
  

  • 2 Entenbrüste
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung
 

  • Heizen Sie den Bräter bei mittlerer Hitze auf. Schneiden Sie die Zwiebel und Karotten in grobe Stücke.
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  • Reiben Sie die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer ein. Braten Sie sie in dem heißen Bräter mit Olivenöl auf der Hautseite an, bis sie goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Wenden Sie die Entenbrust und braten Sie sie 2-3 Minuten an der anderen Seite an.
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  • Fügen Sie die Zwiebel, Karotten und den Rosmarin hinzu. Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Bräter und träufeln Sie den Honig sowie den Balsamico-Essig darüber.
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  • Decken Sie den Bräter ab und lassen Sie die Entenbrust bei niedriger Temperatur 1 Stunde schmoren.
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  • Nehmen Sie die Entenbrust aus dem Bräter und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden. Servieren Sie sie mit den geschmorten Karotten und Zwiebeln.
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