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Currysauce Rezept
Diese selbstgemachte
Currysauce
ist perfekt für
Currywurst, Pommes oder als Dip
. Mit wenigen Zutaten kannst du eine würzige und fruchtige Sauce zaubern, die deutlich besser schmeckt als gekaufte Produkte.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Kalorien
80
kcal
Ausrüstung
Topf
Schneebesen
Messer
Schneidebrett
Zutaten
400
g
Tomatenketchup
1
EL
Tomatenmark
2
EL
Currypulver
mild oder scharf
1
TL
Paprikapulver
edelsüß oder geräuchert
2
TL
Zucker oder Honig
1
EL
Apfelessig
1
TL
Sojasauce
1
TL
Senf
1
kleine Zwiebel
fein gehackt
100
ml
Orangensaft
optional, für eine fruchtige Note
1
EL
Öl
Zubereitung
Zwiebel anschwitzen: Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
Tomatenmark zugeben: Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Flüssige Zutaten einrühren: Mit Ketchup und Orangensaft ablöschen.
Würzen: Currypulver, Paprikapulver, Zucker, Essig, Sojasauce und Senf hinzufügen.
Köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
Abschmecken & genießen: Nach Geschmack mehr Curry oder Süße hinzufügen.
Notes
Die Currysauce schmeckt noch besser, wenn sie einige Stunden durchzieht.