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Currysauce Rezept

Diese selbstgemachte Currysauce ist perfekt für Currywurst, Pommes oder als Dip. Mit wenigen Zutaten kannst du eine würzige und fruchtige Sauce zaubern, die deutlich besser schmeckt als gekaufte Produkte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 80 kcal

Ausrüstung

  • Topf
  • Schneebesen
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 400 g Tomatenketchup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Currypulver mild oder scharf
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • 2 TL Zucker oder Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 100 ml Orangensaft optional, für eine fruchtige Note
  • 1 EL Öl

Zubereitung
 

  • Zwiebel anschwitzen: Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
  • Tomatenmark zugeben: Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Flüssige Zutaten einrühren: Mit Ketchup und Orangensaft ablöschen.
  • Würzen: Currypulver, Paprikapulver, Zucker, Essig, Sojasauce und Senf hinzufügen.
  • Köcheln lassen: Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz bekommt.
  • Abschmecken & genießen: Nach Geschmack mehr Curry oder Süße hinzufügen.

Notes

Die Currysauce schmeckt noch besser, wenn sie einige Stunden durchzieht.