Couscous Salat Türkisch
Dieser erfrischende und würzige türkische Couscous-Salat ist eine perfekte Beilage oder leichtes Hauptgericht. Mit frischem Gemüse, Zitronensaft und Gewürzen bietet er eine gesunde, leckere Option für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Art des Gerichts Salade
Küche Türkische Küche
Portionen 4
Kalorien 220 kcal
1 Große Schüssel
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Kochtopf
1 Gabel
1 Zitruspresse
- 250 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Gurke (klein gewürfelt)
- 2 Tomaten (klein gewürfelt)
- 1 rote Paprika (klein gewürfelt)
- 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Bund frische Petersilie (gehackt)
- 1 Bund frische Minze (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Paprikapulver (scharf oder mild)
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
1-Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Abdecken und für 5–10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
2-In der Zwischenzeit die Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebel klein schneiden.
3-Petersilie und Minze fein hacken.
4-Sobald der Couscous abgekühlt ist, das Gemüse, die Kräuter, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.
5-Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
6-Den Salat für etwa 10 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
7-Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.