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couscous salat türkisch

Couscous Salat Türkisch

Dieser erfrischende und würzige türkische Couscous-Salat ist eine perfekte Beilage oder leichtes Hauptgericht. Mit frischem Gemüse, Zitronensaft und Gewürzen bietet er eine gesunde, leckere Option für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Art des Gerichts Salade
Küche Türkische Küche
Portionen 4
Kalorien 220 kcal

Ausrüstung

  • 1 Große Schüssel
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochtopf
  • 1 Gabel
  • 1 Zitruspresse

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Gurke (klein gewürfelt)
  • 2 Tomaten (klein gewürfelt)
  • 1 rote Paprika (klein gewürfelt)
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Bund frische Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund frische Minze (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver (scharf oder mild)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

  • 1-Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Abdecken und für 5–10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  • 2-In der Zwischenzeit die Gurke, Tomaten, Paprika und Zwiebel klein schneiden.
  • 3-Petersilie und Minze fein hacken.
  • 4-Sobald der Couscous abgekühlt ist, das Gemüse, die Kräuter, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren.
  • 5-Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6-Den Salat für etwa 10 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
  • 7-Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.