Bircher Müsli Rezept
Das Bircher Müsli ist ein klassisches und gesundes Frühstück, das mit Haferflocken, Apfel, Joghurt und Nüssen zubereitet wird. Es ist einfach herzustellen, lange haltbar und bietet eine Fülle an Nährstoffen, die für einen energiereichen Start in den Tag sorgen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 8 Stunden Std.
Gesamtzeit 8 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4 personen
Kalorien 250 kcal
Schüssel
Löffel
Reibe
Messer
Schneidebrett
Messbecher
Kühlschrank
- 100 g Haferflocken
- 200 ml Milch oder Pflanzendrink z. B. Mandelmilch
- 150 g Naturjoghurt
- 1 großer Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- Eine Handvoll Nüsse z. B. Walnüsse oder Mandeln
- Optional: eine Prise Zimt und frische Beeren zum Garnieren
Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch oder Pflanzendrink bedecken. Über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
Apfel raspeln: Am Morgen den Apfel waschen und mit Schale grob raspeln.
Mischen: Den geraspelten Apfel, Zitronensaft und Honig zu den Haferflocken geben. Den Joghurt hinzufügen und alles gut durchmischen.
Nüsse und Toppings: Nüsse hacken und zum Müsli geben. Nach Wunsch mit Zimt und frischen Beeren garnieren.
Servieren: Das Bircher Müsli kann sofort gegessen werden oder noch kurz im Kühlschrank gekühlt werden.