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Bircher Müsli Rezept

Das Bircher Müsli ist ein klassisches und gesundes Frühstück, das mit Haferflocken, Apfel, Joghurt und Nüssen zubereitet wird. Es ist einfach herzustellen, lange haltbar und bietet eine Fülle an Nährstoffen, die für einen energiereichen Start in den Tag sorgen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 10 Minuten
Portionen 4 personen
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Schüssel
  • Löffel
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Messbecher
  • Kühlschrank

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken
  • 200 ml Milch oder Pflanzendrink z. B. Mandelmilch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • Eine Handvoll Nüsse z. B. Walnüsse oder Mandeln
  • Optional: eine Prise Zimt und frische Beeren zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Haferflocken einweichen: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Milch oder Pflanzendrink bedecken. Über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen.
  • Apfel raspeln: Am Morgen den Apfel waschen und mit Schale grob raspeln.
  • Mischen: Den geraspelten Apfel, Zitronensaft und Honig zu den Haferflocken geben. Den Joghurt hinzufügen und alles gut durchmischen.
  • Nüsse und Toppings: Nüsse hacken und zum Müsli geben. Nach Wunsch mit Zimt und frischen Beeren garnieren.
  • Servieren: Das Bircher Müsli kann sofort gegessen werden oder noch kurz im Kühlschrank gekühlt werden.