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Beluga linsen

Beluga Linsen Bolognese

Diese Beluga-Linsen-Bolognese ist eine köstliche, vegane Alternative zur klassischen Bolognese. Die Beluga-Linsen sorgen für eine herzhafte Textur und liefern reichlich Protein. Perfekt für ein gesundes, sättigendes Essen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Art des Gerichts Plat principal
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Ausrüstung

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Messbecher

Zutaten
  

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Karotte (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Stange Sellerie (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Basilikumblätter zum Garnieren
  • 300 g Spaghetti (oder eine andere Pasta nach Wahl)

Zubereitung
 

  • Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  • Das Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten mitrösten.
  • Die gehackten Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum in den Topf geben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und die Bolognese bei niedriger bis mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Linsen-Bolognese über die gekochte Pasta geben und optional mit frischem Basilikum garnieren.
Keyword vegane