Beluga Linsen Bolognese
Diese Beluga-Linsen-Bolognese ist eine köstliche, vegane Alternative zur klassischen Bolognese. Die Beluga-Linsen sorgen für eine herzhafte Textur und liefern reichlich Protein. Perfekt für ein gesundes, sättigendes Essen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 0 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Art des Gerichts Plat principal
Portionen 4
Kalorien 350 kcal
Großer Topf
Pfanne
Schneidebrett
Messer
Kochlöffel
Messbecher
- 200 g Beluga-Linsen
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Karotte (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Stange Sellerie (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: frische Basilikumblätter zum Garnieren
- 300 g Spaghetti (oder eine andere Pasta nach Wahl)
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
Das Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten mitrösten.
Die gehackten Tomaten, Linsen, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum in den Topf geben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und die Bolognese bei niedriger bis mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen-Bolognese über die gekochte Pasta geben und optional mit frischem Basilikum garnieren.