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Bayerischer Obatzter Rezept

Bayerischer Obatzter Rezept

Ein würziger, cremiger Käseaufstrich aus Bayern – perfekt zur Brotzeit oder für den Biergarten. Hergestellt aus gereiftem Camembert, Butter und Zwiebeln, passt der Obatzter wunderbar zu Brezn und frischem Brot.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Art des Gerichts Accompagnement
Küche almende
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 250 g reifer Camembert
  • 50 g weiche Butter
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Schuss Bier optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren
  • Kümmel optional

Zubereitung
 

  • Camembert und Butter vorbereiten
  • Den Camembert in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einer Gabel zerdrücken, bis eine grobe, cremige Masse entsteht.
  • Zutaten vermengen
  • Die gehackte Zwiebel, das Paprikapulver und optional einen Schuss Bier dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann eine Prise Kümmel hinzufügen.
  • Garnieren und servieren
  • Den fertigen Obatzter mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit Brezn oder Bauernbrot servieren.