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Apfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig

Apfelstrudel mit Blätterteig ist ein köstliches Dessert, das die süße Frische von Äpfeln mit den warmen Aromen von Zimt und Rosinen vereint, alles eingebettet in einem knusprigen Teig. Es ist die perfekte Wahl für einen entspannten Nachmittag oder ein besonderes Abendessen mit Familie und Freunden. Die Kombination aus der fruchtigen Füllung und der knusprigen Hülle macht es zu einem unwiderstehlichen Genuss.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 personen
Kalorien 250 kcal

Ausrüstung

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel zum Mischen
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Teigroller

Zutaten
  

  • Menge Zutat
  • 1/2 Rolle Blätterteig
  • 2 große Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 25 g Rosinen
  • 15 g Walnüsse optional 15 g
  • 15 g Butter
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Falls gewünscht, fügen Sie auch Rosinen hinzu.
    Apfelstrudel
  • Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in der Mitte die Apfelmischung gleichmäßig verteilen.
    Apfelstrudel
  • Den Blätterteig vorsichtig zu einem Strudel rollen und an den Enden gut verschließen.
    Apfelstrudel
  • Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten goldbraun backen.
    Apfelstrudel
  • Den fertigen Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
    Apfelstrudel

Notizen

Eiweiß 2 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoffe 4 g
Zucker 15 g