Heute dreht sich alles um Vegane Cookies Rezept! Ob du dich vegan ernährst oder einfach mal eine pflanzliche Variante der beliebten Cookies ausprobieren möchtest, dieses Rezept wird dich begeistern. Cookies vegan Rezept sind nicht nur umweltfreundlich, sondern auch vollgepackt mit Geschmack. Lass uns eintauchen und entdecken, wie du vegane Cookies ganz einfach zu Hause zaubern kannst!

Vegane Cookies: Die Geschichte hinter dem Rezept
Die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt stetig an, und das nicht nur in der Hauptspeise-Kategorie. Auch Desserts und Süßigkeiten sind immer häufiger in einer tierfreien Version zu finden. Ursprünglich wurden Cookies mit tierischen Produkten wie Eiern und Butter gebacken, doch heute wissen wir, dass pflanzliche Zutaten wie Apfelmus, vegane Margarine und Mandelmilch einen ebenso leckeren und saftigen Teig kreieren können. Cookies vegan Rezept zeigen, dass du nichts opfern musst – weder den Geschmack noch die Konsistenz – um ein köstliches Dessert zu genießen.
Vegane Cookies Rezept
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g vegane Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 ml Mandelmilch
- 1 TL Backpulver
- 100 g vegane Schokotropfen
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Margarine mit dem Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
- Mandelmilch hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen und dann zur Margarine-Zucker-Mischung geben. Alles gut vermengen.
- Die veganen Schokotropfen unter den Teig heben.
- Teig in kleinen Portionen auf das Backblech setzen und die Cookies für 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und genießen!
cookies vegan rezept zum ausdrucken

Vegane Cookies
Ausrüstung
- Backblech
- Backpapier
- Rührschüssel
- Schneebesen oder Handmixer
- Esslöffel
- Messbecher
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g vegane Margarine (weich)
- 50 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
- 1 TL 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g vegane Schokostückchen oder Schokoladendrops
- 50 g Optional: gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Die weiche Margarine, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Schokostückchen und optional Nüsse unter den Teig heben.
- Den Teig in Esslöffel-Portionen auf das Backblech geben und leicht flachdrücken.
- Die Cookies für 10–12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.

Teile deine Erfahrung! Backen Rezept.
Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast, teile bitte deine Gedanken und Fotos mit uns auf Facebook! Besuche unsere Seite: https://www.facebook.com/profile.php?id=61565343101547. Wir freuen uns auf dein Kommentare!