Dieses Rezept für cremige Taco-Pasta ist eine 30-Minuten-Mahlzeit, die Sie in einem Topf zubereiten können! Die Pasta-Muscheln werden mit Käse-Taco-Sauce, Hackfleisch und Tomaten übergossen.
Taco-Nudeln
Es ist wie eine Taco-Version von Hamburger Helper, aber viel besser als das, was man aus einer Schachtel bekommt. Und buchstäblich genauso schnell.
Ich mache keine Witze, wenn ich sage, dass dies wirklich eine 30-Minuten-Mahlzeit ist, und die Tatsache, dass man nur EINEN TOPF braucht, ist nur ein großer Bonus.
So wird’s gemacht
Die Mengenangaben und die vollständige Anleitung finden Sie auf der Rezeptkarte unten.
Das Hackfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Abgießen. Butter und Knoblauch hinzufügen und eine Minute lang kochen.
Alle restlichen Zutaten außer Käse und Nudeln hinzufügen. Leicht aufkochen lassen.
Die Nudeln dazugeben und in die Flüssigkeit eintauchen.
Abdecken und gemäß Packungsanweisung al dente kochen.
Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig. Fügen Sie den Käse hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
Jupp. Das ist es. Die Taco-Pasta ist serviert.
Profi-Tipps
- Dieses Rezept ergibt viel Soße (die ich liebe), Sie können ruhig etwas mehr als 1/2 Pfund Nudeln verwenden.
- Anstelle einer Kombination kann auf Wunsch auch nur Hühnerbrühe oder nur Rinderbrühe verwendet werden.
- Bei der Käseauswahl sind Sie sehr flexibel. Monterey Jack und Mozzarella sind eine gute Wahl. Für die cremigste Konsistenz raspeln Sie sie zu Hause von einem Block ab.
- Es können auch andere Nudelsorten verwendet werden. Die Kochzeiten finden Sie auf der Packung. Beispiele sind Rotini, Penne und Schleifennudeln.
Lagerung
- In einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Monate einfrieren.
Taco Pasta – (One Pot!)
Ausrüstung
- 1 Großer Kochtopf oder tiefe Pfanne
- 1 Kochlöffel
- 1 Schneidebrett und Messer
Zutaten
- 250 g kurze Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
- 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Dose schwarze Bohnen (400 g) abgetropft
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- 1 EL Taco-Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Korianderblätter (optional) zum Garnieren
- Saure Sahne (optional) zum Servieren
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Die gehackten Tomaten, schwarzen Bohnen, Gemüsebrühe, Taco-Gewürz und die rohen Nudeln in den Topf geben. Gut umrühren.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Sauce eingedickt ist.
- Den geriebenen Cheddar-Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und optional mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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