Stippgrütze Rezept

Stippgrütze Rezept – Entdecken Sie eine herzhafte, westfälische Spezialität mit einfachen Zutaten und authentischem Geschmack.

Stippgrütze Rezept 2024
stippgrütze rezept

Stippgrütze Rezept

Stippgrütze ist ein traditionelles westfälisches Gericht aus Grütze (Hafer- oder Gerstenschrot) und Schweinefleisch. Es wird herzhaft gewürzt und oft mit Brot, Kartoffeln oder Sauerkraut serviert. Ideal für Liebhaber deftiger Hausmannskost!
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Kochzeit 0 Minuten
0 Minuten
Art des Gerichts Petit déjeuner
Portionen 1

Zutaten
  

  • 85 ml Fettarmer Joghurt
  • 85 ml Grobe Haferflocken
  • 85 ml Fettarme Milch, ungesüßte angereicherte Sojamilch oder Wasser
  • 2 ml Zimt
  • 125 ml Gefrorene Erdbeeren

Zubereitung
 

  • In einer mittelgroßen Rührschüssel alle Zutaten (außer den Erdbeeren) verquirlen.
  • In ein Glas oder einen Behälter mit luftdichtem Deckel gießen.
  • Mindestens 4 Stunden, besser jedoch über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es verzehrt wird.
  • Beim Servieren mit Erdbeeren garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating