Dieses Orzo Salat Rezept ist perfekt für Picknicks und Sommermahlzeiten! Feta-Käse, Oliven und ein würziges griechisches Dressing verleihen ihm einen kräftigen Geschmack.
Wenn Sie in letzter Minute eine Beilage für ein Grillfest oder Picknick an diesem Wochenende brauchen, probieren Sie dieses Rezept für Orzo Salat! Es ist frisch und aromatisch, einfach zuzubereiten und, wie jeder gute Picknick-Salat, perfekt für die Vorbereitung. Mischen Sie es ein paar Stunden bis einen Tag vor einem Sommerfest und es wird immer noch großartig schmecken, wenn Sie es essen möchten.
Aber auch wenn Sie an diesem Wochenende kein Grillfest planen (oder wenn Ihr Menü schon fertig ist), packen Sie dieses Rezept für Orzo Salat trotzdem in Ihre Gesäßtasche. Da es sich so gut hält, ist es ein großartiges Rezept zum Mitnehmen fürs Mittagessen. Knackige Gurken und saftige Tomaten harmonieren mit salzigen Oliven und salzigem, würzigem Fetakäse. Die Orzo-Nudeln und Kichererbsen machen es schön sättigend und ein pikantes griechisches Dressing rundet das Ganze ab. Köstlich.
Rezept für Orzo Salat
Folgendes benötigen Sie für dieses Rezept für Orzo-Nudelsalat:
Natürlich Orzo! Ich liebe die Art und Weise, wie sich diese winzige Nudelform mit den anderen Zutaten vermischt.
Kirschtomaten – Für süße, saftige Geschmacksexplosionen.
Persische Gurken – Sie sorgen für ein kühles, erfrischendes Knirschen.
Rote Zwiebeln – Schneiden Sie diese so dünn wie möglich. Ich empfehle die Verwendung einer Mandoline, falls Sie eine haben!
Kalamata Oliven – Ihr salziger, salziger Geschmack bildet einen Kontrast zu den frischen Kräutern, Gurken und Tomaten.
Fetakäse – Verzichten Sie für dieses Rezept auf den vorgekrümelten Feta. Suchen Sie stattdessen nach Feta, der in einem Block geliefert wird, vorzugsweise in Salzlake. Sein Geschmack und seine Konsistenz sind SO viel besser. Sie werden nie wieder die zerkrümelte Sorte bekommen!
Kichererbsen – Ich liebe Kichererbsen mit mediterranen Zutaten wie Feta und Oliven, also konnte ich nicht widerstehen, sie in diesen Orzo Salat zu werfen. Sie machen ihn auch gehaltvoller.
Griechisches Salatdressing – In diesem Orzo Salat mache ich das Dressing besonders frisch, indem ich einen zusätzlichen Esslöffel Rotweinessig und einen großen Spritzer Zitronensaft hineinrühre.
Frische Minze und/oder Basilikum – Wählen Sie nur eines oder verwenden Sie eine Mischung.
Und Meersalz und frischer schwarzer Pfeffer – Damit alle Aromen hervorstechen!
Das komplette Rezept mit Mengenangaben finden Sie weiter unten.
Rezepttipps für Orzo Salat
- Die Nudeln etwas über den Biss hinaus kochen. Wenn ich einen Nudelsalat mache, koche ich die Nudeln immer knapp über den Biss hinaus, damit sie nach dem Abkühlen zart bleiben. Auf Basis des Staub Dutch Oven.
- Und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Wenn Sie den heißen Orzo mit den Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermischen, beginnen diese zu welken. Lassen Sie den gekochten Orzo stattdessen abtropfen, beträufeln Sie ihn mit etwas Olivenöl, damit er nicht anhaftet, und verteilen Sie ihn zum Abkühlen in einer gleichmäßigen Schicht auf einem großen Backblech. Wenn er Zimmertemperatur erreicht hat, fahren Sie mit dem Rezept fort.
- Bereiten Sie es im Voraus zu. Sie können dieses Orzo Salat rezept bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, aber bewahren Sie die Kräuter auf, um sie in letzter Minute hinzuzufügen. Wenn sie zu lange im Dressing liegen, verwelken sie, also geben Sie sie am besten direkt vor dem Essen hinein. Der Salat kann im Kühlschrank auch etwas austrocknen. Wenn Sie meinen, dass er mehr Feuchtigkeit braucht, lockern Sie ihn vor dem Servieren mit einem Schuss Olivenöl auf.
Serviervorschläge für Orzo Salat
Dieses Orzo Salat Rezept ist eine perfekte Beilage für Sommerpicknicks und Grillpartys. Kombinieren Sie es mit anderen Grillbeilagen wie gegrilltem Maiskolben oder gegrilltem Gemüse, Brokkolisalat, Kartoffelsalat und/oder Krautsalat. Wenn Sie ein Hauptgericht brauchen, versuchen Sie es mit einem dieser Rezepte:
Orzo Salat
Ausrüstung
- 1 Staub Dutch Oven
Zutaten
- ½ Tassen trockene Orzo-Nudeln
- 1 Griechisches Salatdressing
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- ½ Teelöffel Oregano
- ¼ Teelöffel Meersalz
- 2 Persische Gurken, längs halbiert und in ¼-Zoll dicke Scheiben geschnitten
- 2 Tassen Halbierte Kirschtomaten
- 1 Tasse Gekochte Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 4 Unzen Fetakäse, in ¼-Zoll-Würfel geschnitten
- ⅓ Tasse Dünn geschnittene rote Zwiebeln
- ½ Tasse Entkernte Kalamata-Oliven
- 1 Tasse Frische Basilikum- und/oder Minzblätter
- 1 Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten oder bis sie etwas über al dente hinaus sind. Die Orzo-Nudeln abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen.
- Bereiten Sie das griechische Salatdressing zu und fügen Sie Rotweinessig, Zitronensaft, Oregano und Meersalz hinzu.
- In einer großen Schüssel gekochte Orzo-Nudeln, Gurken, Tomaten, Kichererbsen, Feta, rote Zwiebeln und Oliven vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, die Hälfte der Kräuter hinzufügen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und vermischen, bis alles bedeckt ist. Mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.
Das könnte Ihnen auch gefallen : https://ambestenrezept.de/salat-mit-weisse-bohnen